ZAPALLITOS RELLENOS DE RICOTA

1. ZAPALLITOS RELLENOS DE RICOTA

(receta para 3 porciones)

Ingredientes:

  • 3 zapallitos redondos, medianos
  • 100 grs de ricota (opción descremada)
  • 1 huevo
  • 1.5 cucharadas de queso muzzarella rallada
  • ½ cebolla chica picada
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

Lavar los zapallitos, darles un ligero hervor en agua. Retirarlos, abrirlos por la mitad, ahuecarlos y picar la pulpa; mezclarla con la ricota y el huevo previamente batido. Hervir la cebolla y picarla en trocitos chicos y añadirlos a la pulpa de los zapallitos.

Condimentar y rellenar los zapallitos. Agregarle la muzzarella rallada por arriba, colocarlos en una fuente lubricada con aceite vegetal y cocinar hasta que el huevo se coagule.

Opcional: Se puede espolvorear con un poco de pan rallado para que se doren (no en caso de celíacos).

FUENTE: MEDILAB