TORTA DE MANZANA

Ingredientes:Trota Manzana Medilab

  • 4 manzanas (peladas y cortadas en rodajas finas)
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 240 grs de harina
  • 180 grs de azúcar
  • ¼ litro de leche
  • Manteca
  • Vainilla

Preparación

Primero debemos tamizar juntos la harina, el azúcar y el polvo de hornear.

Luego caramelizamos (sin agua) la fuente que vamos a usar, colocamos rodajas de manzanas y espolvoreamos con parte de la preparación anterior, colocamos otra capa de manzanas y volvemos a espolvorear.

Batimos los huevos y los mezclamos con la leche, 2 cucharadas de azúcar y la vainilla.

Con la mezcla lo que hacemos es bañar la fuente hasta cubrir toda la superficie.

El horno debe estar precalentado a 180º, colocamos la fuente en el horno hasta que dore la superficie. Aproximadamente demora unos 20 a 25 minutos.

Cuando este pronto, retiramos del horno y dejamos enfriar antes de servir.

A disfrutar!

#MediRecetas