SANTAS DE FRUTILLA

(receta para 30 porciones)6. SANTAS DE FRUTILLA

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua tibia
  • 1 ½ claras
  • ½ cta. Vainilla
  • 30 frutillas
  • 60 choco chips

Preparación:

MERENGUE ORNAMENTAL

Almíbar: Cocinar el azúcar con la ½ taza de agua tibia hasta punto de hilo.

Batir 1 ½ claras a nieve. Agregarle batiendo el almíbar hasta obtener un merengue firme y espeso (que forme picos).

PREPARACIÓN FRUTILLAS Y RELLENO

Cortas las frutillas por su tercio superior y rellenar con el merengue (con manga de decorar). Se le pueden hacer adelante 2 botones de merengue en la parte delantera de las frutillas y un botón de merengue en la parte superior de la frutilla simulando un gorro de navidad.

Colocarle 2 chips de chocolate al relleno a modo de ojos.