PANCAKES AMERICANOS

(rinde 1 pancake generoso)15. PANCAKES AMERICANOS

VERSION TRADICIONAL

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas generosas de azúcar
  • 3 cdts. de polvo de hornear
  • 3 cdas. de manteca
  • Un toque de vainilla
  • 1 taza de leche
  • Un poco más de 1 ½ taza de harina

Preparación:

  • Mezclo todos los ingredientes secos en un bowl.
  • En otro bowl mezclo los huevos con el azúcar, la vainilla, la leche y la manteca (apenas derretida).
  • Agrego la preparación seca a la húmeda de a poco, mezclando bien.
  • Si quisiera agregarle banana, arándanos o chips de chocolate lo hago en este momento.
  • Sobre una sartén caliente vuelco un cucharón de la mezcla.
  • Cuando nuestro pancake se empiece a ahuecar (a hacer burbujitas) es momento de darlo vuelta.

 Opcional: Si querés agregarles banana, hacelo! Si te gustan los arándanos, ponle! Proba poniéndole canela, chips de chocolate, las opciones son infinitas!

VERSION SALUDABLE

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas generosas de azúcar. Puedo utilizar azúcar mascavo*, miel o agave**
  • 3 cdts. de polvo de hornear
  • 3 cdas. de manteca que se pueden sustituir por aceite de coco
  • Un toque de vainilla
  • 1 taza de leche
  • Un poco más de 1 ½ taza de harina de arroz.

Preparación:

La preparación es igual a la versión tradicional, simplemente sustituir los ingredientes que corresponden a la versión saludable.

*El azúcar mascavo o mascabo, es el azúcar directo de caña sin refinar. Ojo! Es más dulce que el azúcar común!

** El Agave es una planta de la cual se extrae un néctar que es el néctar de agave.

Opcional: Si querés agregarles banana, hacelo! Si te gustan los arándanos, ponle! Proba poniéndole canela, chips de chocolate, las opciones son infinitas!

La versión saludable es apta para celíacos.

#medirecetas

Receta cortesía de Estefanía Martínez.