ÑOQUIS DE PAPA

Ingredientes:17. ÑOQUIS CASEROS DE PAPA

  • 120 gr de hojas de albahaca
  • 120 gr de hojas de espinacas , limpias y sin palos
  • 500 gr de ricotta
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • ¼ taza de queso parmesano
  • Sal a gusto
  • 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de crema

Salsa

  • 6 tomates, pelados sin semillas y cortados en cubos de 1,5 cm
  • 3 cucharadas de albahaca picada o 2 cucharaditas de Albahaca Deshidratada
  • 200 gr de mozzarella picada en cubos de 1,5 cm
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida

Preparación:

Sumergir las hojas de albahaca y espinaca en agua hirviendo por 10 segundos. Sacar e inmediatamente sumergir en agua helada (con hielos). Sacar del agua y estrujar muy bien.

Procesar la mezcla de espinaca y albahaca, agregar los huevos, sal, pimienta y seguir procesando hasta formar una pasta.

Poner la pasta de espinaca/albahaca en un bol grande y agregar la ricotta, mezclar bien. Agregar el queso rallado junto a la harina y mezclar bien. La masa debe quedar pegote, pero que se puedan formar los ñoquis.

Hacer un rollo de un 1cm de grosor con la masa y luego con un cuchillo cortar cada 2cm para formar los ñoquis.

En una olla, hervir agua con sal. Agregar al agua hirviendo una docena de ñoquis a la vez. Una vez que floten a la superficie, sacarlos del agua con una espumadera y ponerlos en una fuente de horno. Ir poniéndoles aceite y un poco de crema para que no se peguen.

Al momento de servir: Mezclar los tomates, con el queso mozzarella, Albahaca Deshidratada, sal, Pimienta Negra molida y aceite.  Calentar los ñoquis en el horno. Una vez listo, mezclar con la mezcla de tomates y servir.

#MediRecetas