ÑOQUIS CAPRESE

ÑOQUIS CAPRESE12. ÑOQUIS CAPRESE

(receta para 4 personas)

Ingredientes:

  • 1 kg de papas
  • 220 gr harina
  • 3 yemas de huevo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Queso rallado (opcional)
  • 250 ml crema de leche
  • 500 gr tomates o 1 lata de tomates pelados
  • Aceite de oliva
  • 15 hojas de albahaca

Preparación Ñoquis:

Lave las papas y cuézalas con piel en agua unos 20 minutos. Cuando estén blandas, pélelas y macháquelas. Agréguele las yemas de huevo y la harina y amase hasta obtener una masa elástica; sal y pimienta a gusto.

Luego de obtener la masa, realice rollos de 1.5cm de ancho sobre una superficie enharinada y córtelos en trozos de 2 cm de largo. Presione ligeramente la superficie de los ñoquis con el dorso de un tenedor y espolvoréelos con un poco de harina.

Salsa:

Troce los tomates y colóquelos en una sartén con un poco de aceite de oliva y saltéelos por 3 minutos. Luego añádale la crema de leche y dejar a fuego lento por 5 minutos. Salpimentar a gusto.

Cueza los ñoquis en agua hirviendo por 4 minutos aprox. Escúrralos y añádale la salsa y agregue la albahaca (en hojas o picada).

Opcional: Se pueden preparar sólo con manteca o un chorrito de aceite de olvida para apreciar el sabor de la papa.

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