MUFFINS VEGANOS DE CHOCOLATE

(Rinde 6 muffins)21. MUFFINS VEGANOS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 taza de harina integral (o blanca). En caso de utilizar harina integral asegurarnos de que sea fina. (Recomendamos harina integral orgánica de Graneco)
  • ½ taza de harina de algarroba* u otro tipo de harina (arroz, coco, o simplemente utilizar harina integral)
  • ¾ taza de azúcar de caña, mascavo o rubia (o también azúcar blanca)
  • 1/3 taza de caco puro (amargo)
  • 1 cdta. de royal
  • 1/ cdta. de sal
  • 1 cdta. de canela u otra especia dulce (opcional)
  • 1 taza de leche vegetal (puede ser agua)
  • ½ taza de aceite de arroz (u otro aceite liviano, puede ser de girasol)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco o alcohol.
  • 1 ½ cda. de vainilla

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes secos (cernir todo para lograr unos muffins más esponjosos).
  • Mezclar todos los ingredientes húmedos (no es necesario batir).
  • Poner los ingredientes secos con los húmedos.
  • Meter al horno durante 15-20 minutos.

*La algarroba es el fruto del algarrobo, pertenece a la familia de las legumbres por lo que es apto para celíacos. Por lo tanto, si deciden hacerlo 100% apto para celíacos simplemente sustituyan la taza de harina integral por alguna otra como la de arroz. Contiene azúcares naturales y ayuda a bajar los niveles de glucosa en la sangre por lo que también es apto para diabéticos. Es similar al cacao y se usa como sustituto del mismo. Por esta razón en esta receta optamos por poner ¾ taza de azúcar pero quien guste puede utilizar 1 taza. Recordemos que si sustituyen la azúcar blanca o rubia por azúcar mascavo también es apto para diabéticos.

A disfrutar!

#MediRecetas

Receta cortesía de Estefanía Martínez.