MANGÚ

El mangú es un plato clásico de la cocina dominicana y es tradicional comerlo en el desayuno. Es un puré de plátano verde, que no es lo que nosotros conocemos como banana. Al plátano hay que cocinarlo.

(Rinde 3-4 porciones)20. MANGU

Ingredientes:

  • 3 o 4 plátanos verdes. (Deben ser verdes, de lo contrario quedará muy dulce)
  • Sal
  • Cebolla
  • Ajo
  • Manteca o aceite.
  • Agua fría o a temperatura ambiente.

Preparación

Antes que nada, debemos pelar los plátanos y dejarlos en agua. En el agua los limpio y así quitamos la sustancia pegajosa que puede afectar el sabor de nuestro mangú.

Cortar los plátanos y ponerlos a hervir hasta que estén blandos.

Por otro lado cocinar la cebolla y el ajo. Tradicionalmente el mangú se hace sólo con cebolla, pero el agregado del ajo le da un toque especial. Una vez cocidos, machacarlos hasta lograr una consistencia de puré.

Agregar manteca y/o aceite a gusto. Sal a gusto.

Agregar la cebolla y el ajo. Agregar agua fría, la que permitirá que el mangú se mantenga más suave y no se ponga duro.

A disfrutar!

#MediRecetas

Receta cortesía de Estefanía Martínez.