HUMMUS DE GARBANZOS

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos cocidos o una lata de garbanzos escurrida
  • Dientes de ajo a gusto
  • Jugo de limón a gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Perejil
  • Una cucharadita de tahini*

*El tahini es la pasta de sésamo que, de comerlo solo, nos resultará amargo pero mezclado con el garbanzo queda espectacular!

 Preparación:

  • Si estoy utilizando garbanzos secos lo primero que debo hacer es ponerlos en remojo la noche anterior. Luego los cocino solamente con agua. No agrego ningún condimento al agua ya que no va a permitir que nuestros garbanzos se cocinen.
  • Agrego el ajo, el jugo de limón y el tahini y con el mixer hago una pasta.
  • Agrego parte del líquido de la cocción de los garbanzos o de la lata si es necesario.
  • Agrego el aceite de oliva, la sal y la pimienta y por último el perejil.

Opcional:

Se le puede agregar pimentón ahumado, alcaparras, especias varias, remolacha, etc.

#MediRecetas

Receta cortesía de Estefanía Martínez.